Минский тракторный завод получил международный сертификат соответствия Bureau Veritas.

Данный сертификат подтверждает высокий уровень услуг и качество выпускаемой продукции.

Сертификат качества ISO 9001:2015 генеральному директору ОАО «МТЗ» Фёдору Домотенко сегодня вручил генеральный директор ИООО «Бюро Веритас Бел Лтд» Михаил Маликов.

«Мы гордимся нашим сотрудничеством с Минским тракторным заводом. Сегодня он в очередной раз подтвердил высокий уровень менеджмента качества», — отметил во время встречи Михаил Маликов. «Надеемся на плодотворное сотрудничество и в дальнейшем»,— сказал руководитель.

В продолжении совместной работы заинтересован и Минский тракторный завод.

«С бюро Веритас нас связывают долгие отношения. Мы тесно сотрудничаем уже более пяти лет. Регулярно консультируемся у специалистов компании с целью совершенствования системы менеджмента качества», — рассказал заместитель генерального директора ОАО «МТЗ» по качеству — начальник управления качества продукции Сергей Авраменко.

Первый сертификациооный аудит ИООО «Бюро Веритас Бел Лтд» на соответствие международного стандарта ISO 9001:2008 на ОАО «МТЗ» был успешно проведен в мае 2013 года. Надзорные аудиты были проведены в 2014 и 2015 годах. В 2016 успешно проведен ресертификационный аудит СМК на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, по результатам которого предприятие получило сертификат качества, распространяющийся на проектирование, производство и обслуживание тракторов, сельскохозяйственных, лесных, шахтных и погрузочно-разгрузочных машин, продукции строительного, дорожного и коммунального машиностроения с торговой маркой «BELARUS».

В 2017 успешно проведен первый надзорный аудит СМК на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. В 2018 успешно проведен второй надзорный аудит СМК, в результате которого осуществлен переход на новую версию стандарта ISO 9001:2015. Успешность проведения подтверждена сертификатом. Сертификат распространяется на «Проектирование, производство и обслуживание тракторов, сельскохозяйственных, лесных, шахтных и погрузочно-разгрузочных машин, продукции строительного, дорожного и коммунального машиностроения с торговой маркой «BELARUS»

Получению данного сертификата предшествовала большая и кропотливая работа. Аудиторами международного органа по сертификации были охвачены все подразделения завода, задействованные в проектировании, разработке и производстве. Представители завода подчеркнули, что методы и подходы проверки в области качества, применяемые лидером в мировой сертификации «Бюро Веритас», послужили бесценным опытом для специалистов завода.

Please publish modules in offcanvas position.