Минский тракторный завод принял участие в церемонии закладки первого камня крупнейшего агропроекта страны

27 ИЮЛЯ 2018

Начало строительству высокотехнологичного агропромышленного производства Белорусской национальной биотехнологической корпорации (БНБК) было положено сегодня в Пуховичском районе Минской области.

Как отметил во время торжественного мероприятия заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, уже через три года здесь будет действовать экспортно ориентированное и импортозамещающее предприятие, которое позволит удовлетворить потребность животноводства в незаменимых аминокислотах и обеспечит экспортный потенциал.

Инвестиционный проект реализуется в соответствии с указом от 8 августа 2016 года №300. Его инициатором выступила БНБК с целью организации глубокой переработки зерна по современным методам биотехнологии для производства и реализации на внутреннем и внешних рынках высокотехнологичных и сбалансированных кормов.

Среди объектов строительства — предприятия по производству лизина, треонина, триптофана, глютена, сульфата аммония кристаллического и сульфата аммония жидкого. Также проект предусматривает строительство собственной теплоэлектростанции.

Кроме того, на территории площадью 160,05 га будет построено автопредприятие, предназначенное для организации перевозок и проведения технического обслуживания и ремонта автотранспорта АПК.

Образцы этой техники сегодня представили участникам церемонии предприятия белорусского машиностроения, в том числе и Минский тракторный завод. В частности, были экспонированы модели BELARUS-920, BELARUS-1025.2, BELARUS-1221.2.

Please publish modules in offcanvas position.