Нигерия заинтересована в организации сборочного производства тракторов BELARUS на своей территории

9 АВГУСТА 2018

Посол Федеративной Республики Нигерия в Российской Федерации и Республике Беларусь по совместительству Стив Дэвис Угба посетил Минский тракторный завод.

В апреле стороны уже обсуждали возможность организации сборочного производства белорусских тракторов в Нигерии и даже подписали меморандум о взаимопонимании. Сегодня африканская делегация подтвердила свои намерения.

«Мои регулярные визиты на МТЗ являются доказательством того, что наши намерения серьезные. Я верю в продукцию Минского тракторного завода и хочу поспособствовать продвижению вашей продукции в Нигерии», — отметил дипломат и призвал руководство предприятия задуматься над стратегией по проникновению белорусской сельхозтехники на рынок Нигерии, поскольку к нему уже присматриваются другие крупные машиностроительные компании.

«Нам интересен рынок Нигерии. Мы занимаемся им очень давно и имеем опыт сотрудничества более 10 лет. К этому времени мы проработали порядка трёх предложений о создании сборочных производств в Нигерии», — рассказал заместитель маркетинг-директора по коммерческой работе на рынках дальнего зарубежья – начальник управления продвижения и реализации продукции в страны дальнего зарубежья Дмитрий Счастный.

По его словам, идея создания сборочного производства тракторов BELARUS в Нигерии не реализована лишь потому, что компании, которые были намерены сотрудничать с МТЗ, имели проблемы с финансированием.

Однако сегодня, как и прежде, завод готов оказать всестороннюю поддержку при создании сборочного производства в Нигерии при наличии надежного партнера. А этот вопрос, в свою очередь, на личный контроль взял господин Посол.

Please publish modules in offcanvas position.