МТЗ откроет сборочное производство гусеничной и садовой техники в Узбекистане

16 СЕНТЯБРЯ 2018

Соответствующее решение было озвучено во время бизнес-форума в Ташкенте генеральным директором предприятия Фёдором Домотенко.

«Сегодня мы рассматриваем новые темы для Узбекистана ― создание сборочного производства гусеничной техники и садовой техники. Думаю, что мы подпишем определенные соглашения и к концу года выйдем на реальные результаты. Эта тема интересна для Узбекистана на примере того, как мы работаем с ней в Казахстане», ― поделился в беседе с журналистами Фёдор Александрович.

По его словам, сборка будет налажена до конца текущего года, а объём производства не уступит белорусскому — на новом предприятии будут собирать порядка 200 сельхозмашин в год. Сборочное производство условились разместить в Каракалпакии.

Стоит отметить, что Минский тракторный завод уже имеет опыт подобного сотрудничества с Узбекистаном — сборка белорусских тракторов успешно функционирует в Ташкенте. Некоторые из них в эти дни экспонируются на выставке «Made in Belarus», приуроченной к масштабному бизнес-форуму и официальному визиту президента Беларуси Александра Лукашенко в Узбекистан.

Традиционно визит главы государства предрекает долговременные и надежные отношения с принимающей страной-партнером. Нынешняя встреча президентов Беларуси и Узбекистана не стала исключением. Уже в первый день международного форума Минский тракторный завод подписал контракт на общую сумму порядка $15 миллионов на поставки тракторокомплектов и готовой продукции.

Please publish modules in offcanvas position.