МТЗ провел испытания снегоуплотнительной техники

Опытный образец МСУ-622 испытали в песчаном карьере в Минской области.

О том, как прошли испытания, рассказал главный конструктор по технике «МТЗ-ХОЛДИНГА» Владимир Коробкин:

"Испытания провели на песке. Машина показала себя хорошо, полностью подтвердила свои характеристики и работоспособность. Выравнивала отвалом песок, фреза измельчала след после трактора, прижимала, уплотняла, лыжепрокладчик проложил лыжню. Нам было важно, чтобы фреза скрыла глубокий след от тракторных шин. После проведенных испытаний есть абсолютная уверенность в том, что эта техника подтвердит свои характеристики и на снегу."

Сегодня локализация снегоуплотнительной машины МСУ-622 составляет 59%. В следующем году этот показатель будет увеличен до 100%.

Следует отметить, что старт новым разработкам был дан после апрельского совещания по развитию зимних видов спорта. Тогда Президент, оценивая результаты участия белорусских спортсменов в Олимпийских играх в Пченчхане, поставил задачу сделать эти виды спорта массовыми для населения – создать соответствующие условия для занятий ими в городах и райцентрах республики, в каждой школе, колледже, вузе.

Заказчиком специальной техники по созданию ратрака для подготовки лыжных трасс, а также льдозаливочной машины для подготовки хоккейных площадок и катков выступило Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

С учетом рекомендаций Министерства спорта и туризма Республики Беларусь было принято решение о создании опытного образца снегоуплотнительной машины "BELARUS МСУ-108" на гусеничном шасси, а также еще двух машин на базе серийно выпускаемых тракторов "BELARUS МСУ-622" ("BELARUS-622") и "BELARUS МСУ-2022" ("BELARUS-2022.3") в комплектации с гусеничными тележками.

Please publish modules in offcanvas position.