МТЗ получил современный сертификат соответствия

20 апреля делегация БелГИМ вручила нашему предприятию сертификат соответствия СТБ 16949-201

Конкуренция на рынке сельскохозяйственной техники, а также растущие запросы покупателей требуют от производителя постоянного совершенствования выпускаемой продукции. Поэтому получение сертификата более высокого уровня – важный и неотъемлемый этап работы организации.



Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта СТБ 16949-2018 – это национальный аналог международного сертификата, который кроме автомобильной тематики распространяется на производство тракторно-сельскохозяйственной и другой специальной техники.

Как уточнил директор БелГИМ Валерий Гуревич, на сегодняшний день сертификат по этому стандарту выдан 19-ти предприятиям Республики Беларусь. Самое главное – этот стандарт ориентирован на внедрение эффективных техник менеджмента, которые связаны с созданием новой продукции и обеспечением ее качества на всех этапах производства и эксплуатации.



«Получением данного сертификата МТЗ подтвердил свои возможности работать, опираясь на техники эффективного менеджмента. Исходя из этого, перед заводом стоит задача распространить этот стандарт на все операции и изготовление деталей, которые он производит», - добавил руководитель БелГИМ.

«К подтверждению сертификата СТБ 16949 мы подошли осознанно и основательно, - в свою очередь отметил заместитель генерального директора ОАО «МТЗ» по качеству, – начальник управления качества продукции Сергей Авраменко. – Выбрав пилотную площадку, мы достигли результата. Следующие шаги – распространение действия сертификата практически на всю линейку продукции, которую выпускает тракторный завод, успешное освоение методик и технологий, которые подразумевает сертификация по данному стандарту. Мы успешно освоили весь его инструментарий. Служба отдела управления качества активно занимается сейчас внедрением методов «бережливого производства» в цехах предприятия. Разработаны руководящие документы и обучен персонал по их внедрению».



Сергей Авраменко также сделал акцент на том, что распространение действия сертификата позволит повысить качество и конкурентоспособность техники МТЗ на рынке.

Источник: Belarus-tractor.com
ООО «ТД МТЗ-Сибирь» — официальный представитель Минского тракторного завода на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов Российской Федерации