МТЗ выбрал лучших молодых специалистов

На Минском тракторном заводе состоялся финальный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший молодой специалист».

В финальном этапе конкурса, который состоялся 12 сентября, соревнования проводились по шести специальностям: токарь, фрезеровщик, слесарь-инструментальщик, электрогазосварщик, тракторист, мастер. Участие в нем приняли около 50 молодых специалистов.

В целом конкурс «Лучший молодой специалист» на ОАО «МТЗ» проводится по 17 номинациям. В каждой – по три призовых места.

Победители в течение года получают доплату в размере 20% к окладу. Занявшие второе и третье места – в размере 15% и 10% соответственно. Также предусмотрены единовременные премии в размере 12, 10 и 8 базовых величин.

Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «МТЗ» по идеологической работе, кадрам и социальному развитию Анатолий Сусленков, ежегодно на Минский тракторный завод приходят около 350 молодых специалистов из техникумов и училищ и 50-60 – из высших учебных заведений. В настоящее время на предприятии трудятся более 2,1 тыс. человек в возрасте до 31 года.
ООО «ТД МТЗ-Сибирь» — официальный представитель Минского тракторного завода на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов Российской Федерации