28 ноября 2019 года, во второй день работы Международной агропромышленной выставки «Сибирская Аграрная неделя», для ООО «ТД МТЗ-Сибирь» и Минского тракторного завода произошло важнейшее события - Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Генеральный директор ОАО «МТЗ» Виталий Вовк и депутат Государственной думы РФ, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин перерезали ленту, символизирующую открытие первого за Уралом торгово-сервисного центра МТЗ. Также на церемонии присутствовали главный федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семенов, генеральный директор гомельского завода сельхозтехники ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков, члены правительства Новосибирской области и другие официальные лица.

«Торгово-сервисный центр представляет собой сервисную зону, огромный склад запасных частей в Новосибирске, которые отсюда расходятся по Сибири и Дальнему Востоку, сегодня мы продаем на этой территории порядка двух тысяч единиц техники. — объясняет Дмитрий Белайц. — Для Новосибирской области это прежде всего экономический эффект: налоги и рабочие места. К слову сказать, практически весь штат сервисной службы имеет высшее образование и проходил обучение в Новосибирском аграрном университете, это инженеры — высококвалифицированные специалисты, потому что трактор с каждым годом становится умнее, появляются какие-то дополнительные опции, функции, его становится сложнее обслуживать. Поэтому мы, открывая торгово-сервисный центр, заявляем о том, что мы готовы это делать, и делать не хуже, чем любые другие мировые производители, стесняюсь сказать, что лучше, потому что, на самом деле, мы заявляем себя как лучшие. Сегодня у любого агрария, у любого промышленника, хозяйственника спроси: «Какой трактор лучше в Новосибирской области, в Сибири, на Дальнем Востоке?». Однозначно отвечают: «БЕЛАРУС». Чем дальше от Москвы и ближе к Востоку, тем сложнее конкуренция. Потому что основной конкурент у нас — это китайский производитель, который взял цену минского трактора, сделал на 100 тыс. российских рублей дешевле. Но мы все равно продаем машины лучше. Почему? Потому что белорусский трактор сегодня по всем характеристикам все равно выигрывает у китайского. 70−80% комплектующих в тракторе производятся в РФ, то есть, покупая наш трактор, мы еще и поддерживаем отечественного производителя».

«Мы знаем, что каждый год более двух тысяч единиц техники из Белоруссии через Новосибирск поставляются в регионы Сибири и Дальнего Востока, - обратил внимание прессы Травников, — И нашим аграриям, в том числе и при поддержке правительства Новосибирской области, через наши программы господдержки. В этом году на поля вышли 1800 единиц новой техники при поддержке федерального и регионального бюджетов, в этом количестве, конечно же, есть и продукция Минского тракторного завода. Трактор «БЕЛАРУС» исторически хорошо известен. Вы, наверное, не найдете ни одного района или даже села на территории Новосибирской области, где бы не встретили трактора «БЕЛАРУС» различной мощности. С открытием таких сервисных торговых центров, которые обслуживают огромную территорию нашей страны, открываются новые возможности, новые мощности».

В будущем году руководство Минского тракторного завода планирует создать новый крупный склад запчастей в Новосибирске, а также расширить штат специалистов-техников. Об этих и других планах завода рассказал генеральный директор ОАО «МТЗ» Виталий Вовк.

«В следующем году мы планируем создать центральный склад запасных частей. Самое важное новшество, которое мы планируем за пару лет решить, техника — неважно что с ней случилось — не должна простаивать больше двух суток. В Республике Беларусь у нас стоит задача — сутки. Это либо будет оперативный ремонт, либо подменный трактор. Чтобы аграрий всегда понимал, что связывая свою судьбу с минским тракторным заводом, он постоянно защищен по выполнению своих непосредственных работ. Новосибирск — это зона рискового земледелия, и каждый день, каждый час у аграриев на счету, поэтому мы должны предложить надежный, качественный продукт и защиту завода. И главный для нас показатель — это стоимость владения: стоимость владения должна быть оптимальной, чтобы клиент проголосовал за наш трактор рублем», - подытожил Виталий Вовк.

Завершающей частью мероприятия стало выступление «Сибирского хора».

Официальное видео с открытия торгово-сервисного центра
Минского тракторного завода.

ООО «ТД МТЗ-Сибирь» — официальный представитель Минского тракторного завода на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов Российской Федерации