г.Новосибирск, ул.Станционная, д.104, офис 328, 8 (383) 363-8-777

Официальный представитель ОАО "Минский тракторный завод"
на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
О МТЗ-Сибирь
Торговый дом «МТЗ-Сибирь» является официальным дистрибьютором «Минского тракторного завода» на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с 2004 года. Компания основана 18 марта 2004 года.

За время работы наша компания зарекомендовала себя как надежный и динамично развивающийся поставщик. Большой опыт и профессионализм в своём деле, позволяет нам полностью удовлетворять потребности крупных компаний и частных лиц широким ассортиментом тракторной продукции. Уже более 10-ти лет мы осуществляем прямые поставки тракторов «Беларус», оригинальных запчастей и навесного оборудования на территории Сибири и Дальнего Востока.
Торговая марка МТЗ (бренд «Беларус») не нуждается в излишнем представлении. Первые колёсные тракторы минский завод выпустил в 1953 году. Более чем за 60 лет «Беларусы» стали неотъемлемой частью сельского и городского пейзажей на всём пост Советском пространстве и не только. Но нынешняя популярность МТЗ не в ностальгии. Всё гораздо прагматичнее - по соотношению цена-качество «Беларусам» конкуренцию составить очень сложно.

Насыщенность этой техникой сельскохозяйственных предприятий такова, что заменить МТЗ на что-то другое не целесообразно ни по экономическим, ни по техническим, ни по эксплуатационным параметрам.
В ассортименте представлено более 100 модификаций тракторов в более чем 200-х сборочных вариантах! Каждая из модификаций создаётся с учётом конкретных климатических зон и условий эксплуатации. Все тракторы торговой марки «Беларус» отличаются широкими возможностями в части агрегатирования с сельхозмашинами других производителей.

Спектр продукции производителя «МТЗ» не ограничивается тракторами, в него входят спецтракторы, спецтехника, лесные машины и многое другое. Техника - чрезвычайно надёжная, неприхотливая и простая.
Как и все крупные мировые производители техники, холдинг МТЗ разрабатывает, изготавливает колесные и гусеничные тракторы, запасные части к ним, организует на лицензионной основе их производство за рубежом, оказывает услуги по налаживанию и проведению сервиса поставленных машин, проводит обучение по эксплуатации и техническому обслуживанию выпускаемой техники.

Каждый 10-ый трактор в мире - родом из Беларуси. «Минский тракторный завод» один из самых крупных производителей сельхозтехники в мире. На сегодняшний день на предприятии работает более 20 000 человек. Примерно каждые 5 секунд с конвейера сходит 1 готовый трактор!
Как официальный дистрибьютор «Минского тракторного завода», наша компания гарантирует покупателям высокое качество всей продаваемой сельхозтехники и оборудования. Оно подкрепляется международными сертификатами соответствия стандартам Евросоюза и национальным стандартам стран - крупнейших сельхозпроизводителей мира. Кроме того, тракторы "Беларус» успешно проходят омологационные испытания в специальных центрах Европы и России.

Система дистрибуции МТЗ – двухуровневая - дилерские центры первого уровня – это основа сети. Под их контролем осуществляются поставки техники и проводится сертификация дилеров второго уровня. Таких центров в России шесть, одним из них и является ТД «МТЗ-Сибирь». Находимся мы в Новосибирской области, в рабочем поселке Коченёво, ул. Промышленная, 13. Зона ответственности торгового дома - Сибирь и Дальний Восток. На данный момент в составе нашей сети более тридцати дилеров второго уровня. Из них пять - сертифицированы по обслуживанию энергонасыщенной техники, типа Беларус 3022, 3522.
Вас интересует сельхозтехника бренда «Беларус»? Тогда ознакомьтесь с каталогом на нашем сайте или же свяжитесь с нами или дилером, находящимся в Вашем городе. Мы поможем Вам выбрать технику, которая будет оптимальным решением ваших сельскохозяйственных и иных задач.

По вопросам приобретения техники, оборудования и запасных частей обращайтесь по телефону: +7 (383) 363-8-777.

Желаем Вам процветания и верим, что наша техника станет лучшим подспорьем для Вашего бизнеса, развития и роста!
О Минском Тракторном Заводе
Минский тракторный завод был основан 29 мая 1946 года. Сегодня производство, на котором работает более 22 000 человек, превратилось в одного из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники не только в странах СНГ, но и во всём мире. И знаменитый товарный знак «Беларус» представляет для нас большую ценность — не только коммерческую, но и в определённой степени патриотическую.

К выпуску известных во всём мире тракторов завод шел поэтапно. Первой продукцией завода стал пусковой двигатель, производство тракторов начиналось с гусеничных машин. А в 1953 году стартовало производство тракторов на пневматических шинах, что и определило дальнейшую специализацию предприятия. И уже в 1958 году Минский тракторный завод выпустил стотысячный трактор.
25 июля 1966 года за достигнутые успехи в работе, создание новых конструкций машин и внедрение передовой технологии МТЗ был награжден орденом Ленина. 22 января 1971 года за большие успехи в выпуске тракторов, в использовании производственных мощностей и создании конструкций высокопроизводительных тракторов коллектив завода был награжден орденом Октябрьской Революции. Миллионный трактор сошёл с конвейера в ноябре 1972 года.

В 1995 году за создание малогабаритной техники группе работников завода присуждена Государственная премия Республики Беларусь. На базе выпускаемых тракторов «Беларус» и с использованием их узлов и агрегатов завод организовал производство 15 моделей так называемой альтернативной техники: коммунальные, лесоразрабатывающие машины, транспорт для шахт, погрузочные машины.
Несмотря на то, что конъюнктура мирового рынка в 1998 – 1999 годах характеризовалась значительным снижением продаж, МТЗ сохранил свои позиции среди самых крупных экспортеров тракторов как на рынках стран СНГ, так на крупнейших мировых рынках: в 1999 году МТЗ изготовил 57,7% от всех тракторов, изготовленных странами СНГ.

Осваивая зарубежные рынки, МТЗ первым среди производителей тракторов в СНГ провел полную сертификацию всех выпускаемых тракторов на соответствие стандартам Евросоюза в институте Silsoe (Великобритания). В начале мая 2000 г. наше предприятие получило сертификат соответствия системы качества по ISO-9001 на проектирование и производство тракторов. А это значит, что на Минском тракторном заводе создана система качества, соответствующая требованиям международных стандартов. Это подтвердили и результаты сертификационного аудита, проведенного фирмой ТЮФ-Тюрингия (Германия).
В 2006 г. МТЗ отметил свой 60-летний юбилей. За особые достижения в хозяйственном развитии предприятию присуждено Почетное государственное знамя Республики Беларусь. В октябре 2008 года специалисты Минского тракторного завода привезли большую золотую медаль с российской агропромышленной выставки «Золотая осень», проходившей в Москве.

А в 2009 г. серебряную медаль Международной специализированной выставки «AGRITECHNICA» в Ганновере представителям белорусского промышленного флагмана вручил президент Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) Карл Альбрехт Бартмер. За всю историю «AGRITECHNICA» производитель из стран СНГ впервые удостоен такой высокой награды. Одним из итогов участия нашего предприятия в VI Международной специализированной выставке сельхозтехники «АгроТек Россия — 2011», которая прошла в Москве в рамках «Золотой осени», вновь стала награда высшей пробы, а также приз крестьянских симпатий.
Сегодня заказчикам предлагаются более ста моделей тракторов, более чем в двухстах сборочных вариантах для всех климатических и эксплуатационных условий. Новые модели обладают широкими возможностями агрегатирования с сельхозмашинами различных производителей. На все продаваемые тракторы получены международные сертификаты, подтверждающие их соответствие стандартам Евросоюза и омологационным испытаниям в крупнейших испытательных центрах западных стран. ОАО «МТЗ» разрабатывает, изготавливает и экспортирует колесные тракторы и запасные части к ним, организует на лицензионной основе их производство за рубежом, оказывает услуги по налаживанию и проведению сервиса поставленных машин, проводит обучение по эксплуатации и техническому обслуживанию выпускаемой техники.

В настоящее время на заводе созданы все необходимые вспомогательные цехи, которые обслуживают основное производство, а также ремонтные цехи, занимающиеся изготовлением нестандартизированного оборудования и ремонтом основных фондов. Металлургическое производство МТЗ располагает крупным комплексом современных механизированных цехов, где производство базируется на достаточно высоком техническом уровне. Каждый из них можно сравнить с отдельным заводом.
Конкурентоспособность продукции ОАО «МТЗ» проверена самой жизнью и длительным представительством на рынках высокоразвитых стран. Фермеров всех стран тракторы «Беларус» привлекают прежде всего своей надёжностью в эксплуатации, простотой в управлении, доступностью в техническом обслуживании и умеренными ценами.
Руководство
ДОМОТЕНКО Фёдор Александрович
Генеральный директор ОАО "МТЗ"
Фёдор Александрович возглавил тракторный завод в августе 2014 года. При нем предприятие преодолело кризис 2014-2015 годов и одно из немногих в отрасли вышло в устойчивый плюс. До этого он полтора года был помощником президента — главным инспектором по Минску.
Федор Домотенко родился в 1957 году. С 1983 года его производственная деятельность была связана с Белорусским автомобильным заводом, где он прошел путь от инженера-электроника до первого заместителя генерального директора по техническим вопросам и развитию. В 2010 году был назначен председателем Молодечненского райисполкома.
БЕЛАЙЦ Дмитрий Сергеевич
Генеральный директор ООО "Торговый дом МТЗ-СИБИРЬ"
Дмитрий Сергеевич возглавил ООО "МТЗ-Сибирь" в январе 2015 го года. С 2017 года является председателем Совета Директоров Товаропроизводящей Сети ОАО "МТЗ" в Российской Федерации.
Уроженец Гродненской области. С 2007 по 2011 года входил в состав национальной команды Республики Беларусь по борьбе самбо. Занимает должность почетного председателя РОО "Белорусская Федерация Силового Многоборья".
ООО "Торговый дом МТЗ-Сибирь" г.Новосибирск, ул.Станционная, 104, офис 328, тел.+7(383) 363-8-777

Please publish modules in offcanvas position.